гепатит ц — на сколько это серьёзно?

гепатит ц — на сколько это серьёзно?

  1. мы врачи по другому называем его «ласковый убийца» — делайте выводы… вылечить его к сожалению, как например гепатит В, при всем желании нельзя… можно уменьшить колличество обострений. Умирают чаще от кровотечения из расширенных вен пищевода или от рака печени (гепетит С к нему предраспологает)
  2. Гепатит Ц — это хронический гепатит и может перейти в последствии в цирроз печени, но в наши дни можно вылечить, стоит конечно дорого это лечение но здоровье должно быть важнее
  3. Смотря в какие руки попадшься….
  4. ВСЮ ЖИЗНЬ не пить спиртного и придерживаться диеты.
    По крайней мере, стараться.
    Иначе тот, кто не соблюдает правила, приближает свою болезнь — рак или церроз печени.
  5. вирус в крови до конца жизни, который передатся половым путм и через кровь, соблюдение диеты, чтобы печень не посадить
  6. я думаю очень-а в чем дело-то? почемуспрашиваем?
  7. Это на всю жизнь.
  8. Гепатит С — это серьезно. И лечится надо обязательно.
    если вас это интересует, то
    К чему может привести гепатит С?
    Может ли гепатит С пройти самостоятельно без лечения?

    Вероятность переболеть гепатитом C в острой форме и выздороветь составляет, по разным данным, до 10-30%. Острый гепатит С практически не диагностируется и в большинстве случаев переходит в хронический.
    Хронический гепатит С не проходит самостоятельно и требует лечения.
    Можно ли оставить гепатит С без лечения и не обращаться к врачу?

    Заражение, как правило, приведет к развитию хронического гепатита С. В большинстве случаев течение хронического гепатита С доброкачественное: в виде носительства без симптомов, или слабо выраженного гепатита. Однако и в этом случае человек нуждается в наблюдении врача.

    Это нужно потому, что риск активации заболевания (и развития опасных исходов) все это время сохраняется. Если хронический гепатит С протекает со значительными изменениями печеночных проб, то такие пациенты нуждаются в проведении противовирусной терапии, так как у них высок риск развития цирроза печени.
    Кто тяжелее переносит гепатит С?

    Лица, злоупотребляющие алкоголем. У них циррозы развиваются в течение 5-8 лет.
    Также тяжелее болеют пожилые люди и дети. Кроме того, им нередко противопоказано полноценное противовирусное лечение.
    Лица старшего возраста, по-видимому, имеют большую вероятность развития хронического гепатита С и его неблагоприятных исходов (цирроз печени) по сравнению с молодыми.
    Чем опасен гепатит C во время беременности?

    Инфицированные женщины, как правило, нормально вынашивают беременность. Дети в большинстве случаев рождаются здоровыми, хотя риск вертикальной передачи гепатита С им от матери имеется.

    Ссылка по теме: Гепатит С и беременность — лечение, роды, грудное вскармливание
    Течение гепатита С

    Гепатит С может быть острым и хроническим.
    Острый гепатит С диагностируется очень редко и чаще случайно. Выделяют три сценария варианта событий, происходящих после острого гепатита С:
    выздоровление в течение 6-12 месяцев с исчезновением маркеров гепатита С. Это около 20% подвергшихся заражению.
    переход инфекции в так называемое носительство вируса гепатита С, когда симптомы и лабораторные признаки заболевания печени уходят, а анализы показывают присутствие вируса в крови (персистенция) . Такие случаи (до 20%) могут быть впервые обнаружены при неспециальном , случайном обследовании.
    Частота неблагоприятных исходов при этом варианте течения гепатита С не установлена до конца. Даже при отсутствии лабораторных признаков поражения печени гепатит С может прогрессировать.
    развитие хронического гепатита с какими-либо клиническими и лабораторными проявлениями поражения печени. Это до 60-70% всех людей, переболевших острым гепатитом.

    Переход острого гепатита С в хронический происходит постепенно и не зависит от степени проявлений острой фазы. В течение нескольких лет нарастает повреждение клеток печени, развивается фиброз. Функция печени при этом может долгое время сохраняться.

    Болезнь прогрессирует медленно, поэтому с проблемой неблагоприятных исходов гепатита С человечество столкнется через один или несколько десятков лет, когда будет проанализирован опыт наблюдения многих людей, болеющих в настоящее время.
    Продолжительность заболевания гепатитом C

    Выздоровление после перенесенного острого гепатита С может наступить в течение года.
    Хронический гепатит С может протекать десятилетиями.
    Исходы хронического гепатита С

    У пациентов с активным течением гепатита, т. е. с постоянно повышенной активностью трансаминаз, риск трансформации в цирроз в течение 20 лет достигает 20%. У 5% пациентов с циррозом возможно развитие первичного рака печени.
    Вероятность развития рака печени выше при одновременном течении двух инфекций гепатита В и гепатита С. Длительное употребление алкоголя также связано с более высоким риском развития рака печени.

  9. Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами.
    http://www.gepatit.com/c/impact.php

    Можно ли вылечить гепатит С навсегда?

    Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.

    Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.
    Но, чтобы «попасть» в эти проценты, нужны усилия и врача, и пациента.

  10. Серьезней некуда-смерть может достать аж через 2 дня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *