Невроз! Что за заболевание и чем оно грозит?

Невроз! Что за заболевание и чем оно грозит?

  1. Неврозы это нервно-психические заболевания, характеризующиеся умеренной степенью нервно-психического расстройства. При этих заболеваниях на первый план выступают не только психическая дискоординация, неуравновешенность, но и нарушения сна, бодрствования, чувства активности, а также симптомы неврологических и мнимых внутренних заболеваний.

    Главной причиной неврозов является психический фактор, поэтому неврозы называют психогенными заболеваниями. К таким факторам могут быть отнесены острая психическая травма или длительные неудачи, когда возникает фон длительного психического напряжения.
    Эмоциональное напряжение находит свое выражение не только в психической деятельности человека, но и в функциях его внутренних органов, сердечной активности, функции дыхания, желудочно-кишечного тракта. Обычно такие расстройства могут ограничиться функциональными и преходящими формами

  2. Физическая блокировка
    Невроз — это нервное расстройство, непосредственно влияющее на психику человека, но в гораздо меньшей степени, чем психоз. Человек, признающий, что у него невроз, остро осознает себя жертвой проблем, с которыми он неспособен справиться самостоятельно. Искренне желая вылечиться, он обращается за помощью.
    Эмоциональная блокировка
    Так как большинство людей, страдающих от невроза, обладают маниакальным типом характера, невроз говорит о повреждении тонких тел больного. Многочисленные наблюдения показывают, что это повреждение вызвано сильной злобой, источником которой является какой-то неурегулированный конфликт с отцом, матерью или обоими родителями сразу.
    Как правило, от невроза страдают люди, испытывающие сильную потребность во внимании и с детства страдающие от его недостатка. Это не значит, что родители вообще не уделяли им внимания, просто то внимание, которое они получали, не удовлетворяло их неестественно сильную потребность. В результате они стали глубоко зависимыми людьми, и если рядом с ними нет человека, от которого они могли бы зависеть, они находят другую форму зависимости, которая может переходить в манию (пример: мания чистоты) .
    Ментальная блокировка
    Невроз говорит о том, что ты должен срочно пересмотреть свои верования, так как они тебе очень вредят. Тебе кажется, что ты не в силах избавиться от психической боли, которая разрушает твою душу. Ты должен сосредоточиться на хороших моментах своего прошлого и сказать себе, что твои родители иди люди, которые заменили тебе родителей, всегда желали тебе только добра. В этой жизни ты должен научиться действовать самостоятельно и поверить в собственные способности. Только ты сам можешь создать чудесную жизнь, о которой так мечтаешь.
    Если же ты решишь обратиться к кому-то за помощью, тебя может ждать серьезное разочарование. Если ты решишь, что твоя жизнь полностью зависит от этой помощи, это будет та же зависимость, от которой ты страдаешь сейчас, но уже в несколько иной форме. Ты должен относиться к этой помощи именно как к помощи, напоминая себе, что у тебя есть почти все необходимое для самостоятельного решения проблемы. Отличное средство в твоем случае — истинное прощение.
  3. neurosis, происходит от др. -греч. #957;#941;#965;#961;#959;#957; нерв; синонимы психоневро#769;з, невроти#769;ческое расстройство) в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности. 1 Понятие невроз было введено в медицину в 1776 году шотландским врачом Уильямом Кулленом.

    Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние) , действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики. 1

    И. П. Павлов в рамках своего физиологического учения определял невроз как хроническое длительное нарушение ВНД (высшей нервной деятельности) , вызванное перенапряжением нервных процессов в коре больших полушарий действием неадекватных по силе и длительности внешних раздражителей. Использование клинического термина невроз применительно не только к человеку, но и к животным в начале XX века вызвало множество споров.

    Термин претерпевал многочисленные перерассмотрения, и до сих пор не получил однозначного определения. К тому же стоит отметить, что в медицине и биологии «неврозом» могут называть разные функциональные нарушения ВНД.

    подробнее здесь — http://ru.wikipedia.org/wiki/РРРСРР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *