почему Грибок на ногах так называется?

почему Грибок на ногах так называется?

  1. Грибковому заболеванию всегда предшествует ослабление поверхности ногтя. Ноготь начинает трескаться, огрубевает и утолщается вся поверхность или ее часть, полностью или частично окрашивается, отделяется от краев, от низа, от ложа ногтя, или от верха, крошится и, наконец, отпадает.

    Уже в случае предположения, что Вы имеете дело с грибком, необходимо обратиться к врачу.

    Ногтевой грибок быстро распространяющееся заболевание. Грибковая инфекция возникает в основном на ногтях пальцев ног, так как там, в теплой и влажной среде, создаваемой обувью он может хорошо размножаться. Но грибковая болезнь может поразить и ногти рук. Грибковые заболевания могут обостряться, если они находятся в запущенном состоянии или лечатся неверными способами.

    Есть основание полагать, что высокая восприимчивость обусловлена генетически. Если человек унаследовал ген, отвечающий за высокую восприимчивость, тогда вероятность возникновения грибковых заболеваний у этого человека повышается. Еще одной предпосылкой для появления грибка является повреждение ногтей. При достаточном количестве дерматофитов микробы могут проникнуть в полость ногтя только через нетвердо сидящий ноготь, и там в ногтевой полости размножаться. Остальные факторы, такие как тепло и влажность, диабет или ослабленная иммунная система, повышают риск распространения инфекции. Большинство дерматологов полагают, что грибок сначала поражает кожу, а затем ноготь.

    Существуют различные виды грибков, которые можно удалить без труда путем местного нанесения медикаментов. Эти грибки не проникли глубоко, и их можно удалить с помощью антимикозных медикаментов.

    Грибки можно встретить в любых частях Земли: сегодня стоит исходить из того, что существует более 300.000 видов грибков. Из этого огромного числа лишь немногие виды грибков являются причиной повреждения поверхности кожи. Непосредственно специалистам очень сложно сразу и безошибочно на месте распознать наличие грибкового заболевания, судя только по внешним клиническим проявлениям. Для точного диагноза необходимо поместить культуру для микроскопического и макроскопического анализа.

    Во время макроскопического анализа можно заключить идет ли речь о дерматофитах, дрожжевых грибках или плесневых грибках. С помощью микроскопического анализа будет поставлен окончательный диагноз.

    Ногти пальцев рук или ног могут быть поражены грибком, это можно распознать по болезненному цвету ногтя, Hyperkeratose, позднее Onycholyse, по неровностям, белым пятнам, расщеплению, расслоению.

    Отдельные группы грибков часто проявляют себя по-разному. При (дерматофитах) (дерматологических грибках) заболевание может годами протекать вообще без симптомов грибок может медленно перемещаться с внутренней стороны ногтя на его поверхность или разрушать ноготь от ногтевого ложа.
    На начальной стадии они выглядят как маленькие желтые гнойные точки, величиной с булавочную головку Трихотопы (трихотопные грибки) напротив разрушают ноготь от поверхности внутрь сверху вниз, от края ногтя к ногтевому ложу. Это так называемые волокнистые грибки белого цвета Ногтевая пластина отслаивается от ногтевого ложа.

    Дрожжевые грибки (кандиды) напротив являются причиной сильного воспаления, которое в большинстве случаев начинается с ногтевого вроста. Хронические воспаления, вызванные кандидами, придают ногтю светлую зеленовато коричневую окраску, сразу не разрушая ногтевую пластину.

  2. Называется так, потому что относится к «грибковым» и, как все грибы :-), размножается спорами. Появляется как все бактерии в благоприятной обстановке, а для грибов — это сырость, влага.
  3. я все понял! тебя выгнали из дурки, потому что у тебя грибок и ты всех там перезаражала! ))
  4. потому как относится к царству Грибов
  5. потому, что болезнь вызвана ростом дрожжевых грибков на коже.
  6. потому что вызывается бактериями которые называются грибковые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *