Чем полезен контрастный душ? Как правильно его принимать?

Чем полезен контрастный душ? Как правильно его принимать?

  1. Контрастный душ — очень хорошее профилактическое средство в борьбе с целлюлитом. Кроме того, что эта процедура приятна (когда к ней привыкнешь) и является очень полезной для нервной системы, она к тому же благоприятно влияет на кожу женщины, делает ее более здоровой и красивой. Контрастный душ не всем нравится, потому что на первых порах он вызывает ощущение дискомфорта. Переборите его, и очень скоро вы будете получать удовольствие. У контрастного душа есть несколько противопоказаний.

    Контрастный душ недопустим при:

    заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы,
    злокачественных опухолях,
    острых тромбофлебитах.

    Нежелательно принимать контрастный душ в период обострения любых заболеваний, также во время менструации. Но это относится почти к любым физиотерапевтическим процедурам.
    Тем, кто страдает вегетативно-сосудистой дистонией, неврозами, гипертонией в начальной стадии, контрастный душ непременно поможет нормализовать и улучшить свое самочувствие.
    Кроме того, закаливая организм, контрастный душ избавляет от простудных заболеваний, делает кожу эластичной и упругой, помогает похудеть.

    Объяснение пользы контрастного душа можно описать так: под воздействием горячей воды сосуды, особенно капилляры кожи, расширяются, а холодная вода сужает их.
    Получается тренировка для сосудов, которая со временем делает их более эластичными и менее подверженными неблагоприятным воздействиям.
    Начинать надо с небольшого перепада (температура теплой воды примерно 38, прохладной около 28) и коротких промежутков (полторы минуты под теплой и полминуты под прохладной водой) . Одной перемены для начала будет достаточно. Постепенно увеличивайте и контраст, плавно доводя его до диапазона 20 — 40, и продолжительность постойте 3 минуты под горячей и минуту под холодной водой. Так раза три-четыре. Скоро вы почувствуете, что процедура, во-первых, вошла в привычку, во-вторых, благотворно действует на самочувствие.

    Можно делать и более частые смены температур. Скажем 20 секунд под теплой, 10 секунд под прохладной.
    Заканчивать прием контрастного душа надо прохладной водой.

    Поскольку это процедура стимулирующая, лучше, делать контрастный душ утром получите заряд бодрости на несколько часов.
    Но можно и вечером, за час-другой до сна, но в этом случае процедуру надо завершать обливанием не холодной, а теплой водой.

  2. эффективно только с мужчиной его принимать и только вечером, эффект будет!:))
  3. Полезен тем, что заставляет кровь быстрее «бегать» в организме, иными словами, улучшает кровообращение. А хорошее кровобращение способствует улучшению активности работы всего организма, всех органов то есть.
    Особенно полезен такой душ людям с проблемами сосудов, быстроутомляемым людям, с низким иммонутитетом.
    Но есть одно НО. Чтобы такой вид душа был именно полезен (а не приводил к простудам) , нужно очень аккуратно проводить такие процедуры. А как именно — все зависит от стадии проведения процедуры именно вами.
    Я начинала с того, что, стоя под теплым душем, иногда разбавляла теплую воду холодной до тех пор, пока могла терпеть (не сразу холодный, а потом горячий, конечно же)
    И делала так, пока не надоест стоять там.
    После такого душа у меня лично прибавляется настроение и активность.
    И делать его нужно утром только. Вечером организм готовится ко сну, а утром его полезно и эффективно будить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *