Почему у Земли есть магнитное поле,а к Венеры нет?

Почему у Земли есть магнитное поле,а к Венеры нет?

  1. На Венерической территории магниты не работают
  2. если узнаете .
    поэтому там радиация
    и значит нет жизни
  3. С внутренним строением планеты связана проблема отсутствия магнитного поля: на всех планетах земной группы, кроме Венеры, есть собственное магнитное поле. Самыми сильными магнитными полями обладают планеты гиганты и Земля. Часто источником дипольного магнитного поля планеты считают ее расплавленное токопроводящее ядро. У Венеры и Земли близки размеры, средняя плотность и даже внутреннее строение, тем не менее, Земля имеет достаточно сильное магнитное поле, а Венера — нет. По одной из современных теорий напряженность дипольного магнитного поля зависит от прецессии полярной оси и угловой скорости вращения. Именно эти параметры на Венере ничтожно малы, но измерения указывают на еще более низкую напряженность, чем предсказывает теория.

    Тем не менее, магнитное поле, хотя и достаточно слабое, на Венере есть. В ионосфере, в этом токопроводящем слое, наводится магнитное поле межпланетным магнитным полем и солнечным ветром. Межпланетное магнитное поле напряженностью около 10 нТл взаимодействует с движущейся в нем ионосферой планеты. Поскольку ионосфера — проводник в ней появляются электрические токи, которые, в свою очередь, возбуждают магнитные поля. Правда, они имеют локальный характер, ориентированы случайно. Хотя общего дипольного поля у Венеры нет, ее ионосфера пронизана хаотическими магнитными полями небольшой напряженности (15-20 нТл) . Взаимодействие этих поле с плазмой солнечного ветра еще более усложняет картину.

  4. Скорее всего главная причина в том, что Венера имеет очень малую скорость вращения вокруг своей оси.
  5. Потому что у Венеры нет ядра как у Земли, которое при воздействии с породаму земли а дальше с атмосферными газами, создает електромагнитные згустки.
  6. По Венере хорошо известны е размеры и масса, более менее состав атмосферы и климат, рельеф местности. А вот геологических исследований Венеры пока не проводилось. Поэтому е химический состав ГИПОТЕТИЧЕСКИ такой же, что у Земли. Тем более, не проводилось исследований, в том числе сейсмографических, недр Венеры. Так что причина отсутвия у Венеры аналогичного земному магнитного поля пока неизвестна, мы не знаем е внутреннего строения, только предположения на основании земных аналогий и общих рассуждений. Чтобы хоть как-то ответить, надо знать, что там на Венере с е ядром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *