что диетического можно приготовить из кабачков

что диетического можно приготовить из кабачков

  1. испечь на костре. После подсолить и поперчить немного.
  2. Супер диетическое — сварить на пару
  3. Очень вкусен суп из кабачков: на неб. кол. раст. масла слегка подж. лук, потом по порядку бросать туда овощи — морковь, сельдерей, картошку и т. д. готовить можно на мясном или курином бульоне, постепенно подливая его. Чтобы было погуще, добавьте в конце или овсяных хлопьев, или другой какой-то крупы, но немного. Да! , кабачки режьте кубиками, но не мелкими. Укроп, петрушка, лук зелный — вс пойдт ( в конце бросьте! ) Также можно и из цукини суп приготовить
  4. Съесть из сырыми)))
  5. Овощное рагу. Перец, кабачки, баклажаны, любые овощи…
  6. Кабачки тущеные с овощами

    Кабачки, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло растительное. Кабачки тущеные с овощами

    В разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанные кабачки и обжарить. Поочередно положить нарезанные соломкой лук, морковь, перец болгарский. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить 10 мин. , в конце добавить нарезанный дольками помидор и рубленный чеснок. Довести до готовности (до выпаривания жидкости) .
    —————————————
    Кабачковые оладьи

    на 2 кабачка:
    2 моркови,
    2 головки молодого лука,
    1 головка молодого чеснока,
    полпучка кинзы и укропа,
    2 яйца,
    ложек 5 ст манной крупы,
    5 ст. ложек муки,
    соль,
    перчик душистый,
    4-5 ложек майонеза,
    1/2 ч. ложки соды.

    Кабачки, морковь потереть на терке. Лук, чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез, манку, яйца, соду, соль, перец, перемешать. Потом добавить муку и еще раз перемешать. Если овощное тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки или манки. руки смочить водой и форировать оладьи, положить на разогретую с маслом сковороду и прикрыт крышкой. Как поджарится 1 сторона перевернуть на другую и дожарить до конца.
    Жарила на тефлоновой сковороде, масла растительного налила совсем немного, тогда оладьи нежирные.
    ———————————-

    НА ОБЕД В КАЧЕСТВЕ ВТОРОГО БЛЮДА
    КАБАЧКИ С СЫРОМ

    Один небольшой кабачок тщательно помыть (не чистить и не выдирать сердцевину — они полезные, и при тушении станут мягкими) , порезать кружочками и тушить с закрытой крышкой на соевом или любом растительном масле на несильном огне (увы — несколько дольше 15 минут, но блюдо этого достойно) . Пока тушится — натрите сыр на крупной терке (или порежьте) и покрошите зелень.

    Когда кабачок станет мягким — добавьте тертый колбасный сыр. Когда он расплавится — снимайте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
    Это одна-две порции на обед (в зависимости от кабачка) . Если не съедите все сразу в горячем виде — это блюдо отлично можно будет доесть потом, в качестве холодной закуски.
    —————————————

    Салат из моркови с кабачком

    Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах) , прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
    ———————————
    Суп овощной

    2-3 картофелины, 3 моркови, 3-4 помидора, 1 небольшой кабачок, 1-2 шт. сладкого перца, головка репчатого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 400 г молока, 1. яйцо, петрушка, соль по вкусу.

    Картофель, кабачки, перец и помидоры очистить, помыть, мелко нарезать и варить в кастрюле в соленой воде. Мелко нарезать лук, потереть на терке морковь и тушить все вместе в масле до смягчения, после чего добавить муку. Потом все хорошо размешать и переложить в кастрюлю. Суп варится еще 10-15 минут, а потом забеливается яйцом и молоком. Подавать на стол, посыпав порции мелко нарезанной зеленью петрушки.

  7. Кабачки сами по себе — диетическая пища, так что что угодно. Просто обжарить или потушить с другими овощами.
  8. ragu
  9. Кабачки, фаршированные овощами
    Ингредиенты:
    — кабачки (небольшие) — 1 кг
    — морковь — 1 шт.
    — репчатый лук — 2 шт.
    — пшеничная мука — 2 ст. л.
    — растительное масло — 3 ст. л.
    — петрушка (зелень) , соль — по вкусу
    для соуса:
    — вода — 1/2 стакана
    — томатная паста — 1 ст. л.
    — пшеничная мука — 1 ч. л.
    — черный перец (молотый) , соль — по вкусу.
    Приготовление
    У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) . После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
    Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *