Можно делать биопсию шейки матки нерожавшей девушке?

Можно делать биопсию шейки матки нерожавшей девушке?

  1. как правило перед прижиганием делается махок на онкоцитологию и биопсию берут, а были ли роды или нет уже не актуально
  2. Биопсия не настолько травматична, чтобы угрожать последующей беременности. Насколько я знаю, биопсию делают, чтобы выяснить, нет ли раковых клеток. А от ее результатов зависит последующее лечение. А ждать, пока само заживет, нельзя. Нелеченная эрозия может переродиться, и лечение будет еще серьезней и дороже. Бывают, конечно, случаи, когда «само проходит», но со своим здоровьем лучше не экспериментировать.
  3. в этом ничего страшного, делай не бойся, никого не слушай врач лучше знает что он делает, поверь ему потом не особо охота за тебя отвечать… значит если говорит значит можно, и само собой ничего просто так не рассасывается, а ради этого бежать рожать глупо
  4. не стоит, эрозия заживает сама — у меня после родов все прошло
  5. Если ранки на теле заживают быстро- ничего страшного. Если гноятся или кровоточат долго- лечись без биопсий, доморощенными методами Иногда даже лучше помогает.
  6. Биопсия шейки матки ( тем более, если есть ухудшение эрозии) необходимая процедура, после которой делается цитологическое или гистологическое исследование, которое выявляет тип клеток и характер процесса в шейке матки. Берется совсем маленький кусочек, процедура быстрая и практически безболезненная. Возраст на биопсию не влияет.
  7. Спросите про криотерапию и лазеротерапию, если боитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *