Чем пахнет в церкви? Что за ароматный дым сопровождает торжественные церковные обряды?

Чем пахнет в церкви? Что за ароматный дым сопровождает торжественные церковные обряды?

  1. наверное, ладан
  2. Там тлеет ладан — это высушенные смолы растений.
  3. Это ладан.

    Ладан (греч. #955;#940;#948;#945;#957;#959;#957;) высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia Boswellia sacra, Boswellia carterii и др. , семейство бурзеровые (Burseraceae), растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Ладан не растворим полностью ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и пр. ; при растирании с водой образует эмульсию, при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный приятный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании загорается и горит сильно коптящим пламенем.

    В Библии вещество, именуемое чистый ливан, и есть ладан в современном понимании. Другие три вещества тоже известны, но о них в другом месте. С истоков христианства курительный состав был четырехкомпонентный, где ладан был одной из равных составляющих частей. Со временем то, чем кадили в христианской церкви, стало называться одним словом ладан. Так это название стало объединяющим для большой группы различных веществ и сложных составов.

    Ладан вещество для окуривания при культовых обрядах. С древних времен его использовали против воспалений, для снижения опасности передачи инфекций и т. д.

    Ладан одно из наиболее древних благовоний. В Библии, золото, ладан и мирра описаны, как дары волхвов Иисусу. Употребляется ладан, главным образом, при религиозных обрядах. Христианство сильно увеличило рынок ладана, хотя в современных ритуалах преимущественно используют самые разнообразные искусственные заменители. Заметим, что в странах СНГ ладан используется не слишком активно, а вот в Европейских странах уже поднимался вопрос о возможности наложения ограничений на посещение детьми религиозных церемоний с активным воскурением благовоний из-за подозрения на проканцерогенный эффект. Также используется в парфюмерии и ароматерапии (в основном в виде эфирного масла) . Ранее ладан применялся в гомеопатии, медицине, при изготовлении некоторых пластырей, зубных паст, эликсиров, курительных свечей и бумажек, и так далее.

    Ладан (Olibanum) состоит из смолы деревьев многих видов. При высоких температурах происходит разложение смолы, и высвобождаются биокатализаторы, которые вызывают сенсибилизацию обеих нервных систем и облегчают расширение сознания. Этот факт был уже известен древним грекам и римлянам, которые применяли ладан для жертвенных окуриваний в своих храмах. Православная и католическая церкви, так же как маги и колдуны всех культов, использовали и используют ладан для обрядов и освящений.

  4. ладан
  5. Это кадило. В него кладут зажженный ладан (ароматная смола).
  6. eto lampada! ot nee i dim isxodit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *